С точки зрения Груши

Нина Будасси
"Вот как жопой чуяла, не хотела падать. Точнее хотела, конечно, но точно не сегодня. И черт меня дернул упасть именно сегодня... вот ведь твою мать" - груша лежала неподвижно и с ужасом смотрела на приближающиеся шины "девятки". Аккурат коснувшись нежной, едва порозовевшей кожицы нежного дюшеса, адская машина остановилась. Груша затаила дыханье и наблюдала: из автомобиля вышили двое, Он и Она. сначала Она потянулась и зачем-то побежала расставив руки. Он засмеялся и пустился вслед. Затем Груша наблюдала, как ее счастливые братья и сестры, один за другим оказывались в ладонях Ее или Его, бережно терлись об одежды и отправлялись в рот, щедро смачивая на ходу кожу своим благоуханным соком. Когда Они наконец насытились и почти перестали хохотать, то Груша наблюдала только ноги и какую-то суету в автомобиле, который с каждым движением легко прикасался шиной к ее нежному боку. Зашелестели пакеты и Они стали нарезать круги, собирая с земли старших братьев и сестер. Некоторые, летели обратно в землю, видимо Они замечали первые следы гниения на их телах. А некоторых Она нарочно демонстрировала, постоянно окликая Его. Именно так Груша представляла себе процесс собственного перерождения. Еще будучи цветком, когда все вокруг восхищались ее красотой, она мечтала стать плодом - идеальной формы, желтовато-розовой полупрозрачной кожей и одним единственным ярко розовым боком. Груша грезила о том, как придет время и она, под взгляды еще недозревших сородичей, внезапно оторвется от ветки и слетит на мягкую постель из травы и земли, непременно отразив во время падения несколько солнечных лучей. А затем, почти сразу, ее, пожалуй самую чудесную во всем саду поднимут чьи-то нежные руки и переменно протерев о подол летнего платья отправят в рот. Там-то Груша и оставит свое семя, которое возродиться молодым грушевым деревом, когда это семя снова окажется в сдобренной земле! Груша никогда не верила в "компоты" и прочие небылицы, которые ветром доносило до их сада, но она всегда твердо знала, что однажды вновь будет распускаться на дереве великолепным белым цветом... Незаметно начало темнеть и Груша видела, как Он и Она сели в свой автомобиль. С полчаса машина стояла неподвижно, а затем начала неприятно тереться о бок Груши. С каждым движением колеса ее сочная кожа становилась все тоньше и в конце-концов показала свой сок, а затем и мякоть. К утру Груша уже была подавлена. Во всех смыслах. Автомобиль уехав неприятно "буксанул" и присыпал пораненый бок землей. Перспектива перерождения сменилась неприятной перспективой публичного разложения. Груше предстояло свыкнуться с новой реальностью и другого выхода она не находила...