Закольцованные рифмой

Петра Емец
Закольцованные рифмой
околдованные мы
не религии молитвой
а напевами зимы

Возращая на начала
закольцовывая круг
нас в метели повенчала
переменчивость разлук

Закольцованная рифмой
в круге кружит пустота
под мелодию молитвы
в такте танца на раз-два

замыкая наши руки
кружим кольцами цепи
не любовь дарует муки,
а лишь мысли о любви.

закольцованные мысли
околдовывают быстро

Возвращаясь на начало
в сердцевину бытия
я в метели повстречала
околевшую себя

околевшую себя
я растормошу любя

разбираю грусти рифму
мне она не друг
лучше буду неги нимфой
в кольце любимых рук.

раскольцуя рифму
прошепчу любя
Ты - моя молитва.
Радость бытия.

Ты - моя молитва.
Радость бытия.
Я.
люблю.
тебя.