Есть в каждой музыке...

Петра Емец
Есть в каждой музыке струна,
Души нервущаяся нить...
Поэту истина она.
И ритм и слог манит творить.

Ты расплетаешь свой узор.
А я сплетаю ритм и слог,
и вот, тщеславный до сих пор,
Уже читаешь между строк...

...Что где-то ты, а там - она.
Здесь фото общее на память,
Богиня в Бога влюблена,
И нет и буквы, чтоб исправить.

В моем бокале только чай,
И не вином напилась, милый..
Ты, мой речитатив унылый,
Из рук любимых - вы-ручай...

...Пьянит свобода, - не вино.
И что дано нам в этой паре??
То, что другими сплетено,
И то, что бес-корыстно дарит.

Есть в этой музыке
                - она, -
Душа - нервущаяся нить.
Поэт, в тебя я влюблена.
Поэт, тебе хочу дарить.

И если лязгом рвется в боль,
И если пальцы режет в кровь,
Я вижу, буду жить доколь
Жива любовь.