Ведьминское

Петра Емец
Ведьма бабка выходит к ратуше.
молит в всполохах пыли о завтрашнем.
хриплый зык идет,
то тоска ревет.

не бросай меня в глубину той тьмы,
не давай любви через край взаймы.
Эта дань, она - окольцовка птиц,
это - посох мне и пунктир границ.

Лучше пей меня зельем терпким - чуть,
Оставляй на дне моей сути муть.
И тогда налью жар и свет весны,
Расцвечу теплом твоей жизни сны...