истончающееся

Анатолийка
Истончающийся свет
В жарком лоне сада –
Угасает страстоцвет
Алого заката.

Пахнет хлебом, молоком,
Яблоком, иссопом.
Ночь ступает босиком
Медленно по тропам.

Уплывают в темноту
Озеро, сосёнки.
Замирают на лету
Бабочки, подёнки*.

Зажигается огонь
Яркого Денеба**.
Лунный плод скользит в ладонь
Бархатного неба.


* – ночные насекомые,
** – звезда созвездия Лебедь.