Любимый Алтай

Светлана Жачук
Любимый мой Алтай!
Я вновь к тебе лечу.
Ты сказочно красив
В любое время года!
Всю радость встреч с тобой
Я в сердце берегу.
Ты дар далёких звёзд,
Ты волшебство природы.

Стремительный поток
Звенящих, шумных рек
Являет Миру
Торжество природы.
В горах Священных,
Начиная свой разбег,
Несут Благую весть
Живительные воды.

Там Светлый Храм
Вселенской чистоты.
Он воскрешает крылья
Для полёта духа.
В один поток
Объединились там миры.
И там, в Сияющем Величии,
Стоит Белуха!