Монолог источника света

Алексей Котельников
                Мне рано писать о прощанье и тризне,
                Я всё освещаю, ведь свет тот – во мне!

                Ковалева Елена
                http://www.stihi.ru/2009/02/22/3206





Монолог источника света


Я помню, как, напрочь забыв о культуре,
Один подглядевший за мною нахал
Сказал про струю, что светлее лазури,
И тут же чего-то в блокнот записал.

Другой эпизод не забуду вовеки -
Как некто, ничуть не взирая на хмарь,
Шел тихо по улице мимо аптеки
И, встретив меня, вдохновился: «Фонарь!»

А тот - с овощною  фамилией редкой -
Смотря на меня и на скальпель врача,
Немедленно сделал в тетрадке пометки,
Где были и «стол», и «горела свеча».

Судьбой мне дано быть источником света.
Я люстра, я бра от макушки до пят.
Как бабочек я привлекала поэтов…
Сегодня грущу – пародисты летят.