Исцеление слепорожденного

Ольга Бабицкая
       (Евангелие от Иоанна, глава 9)


Иисус с учениками дальше шли.
Слепого повстречали от рожденья.
Вопрос к Иисусу :"Нам ответь, РаввИ,
В семье кто этой сделал согрешенье?
Родители виновны.. или он
Виновен в слепоте своей, быть может?"

-" Виновных нет.Он слеп, чтобы на нем
Прозренья чудеса явились Божьи.
Я свет для мира"-так Иисус сказал.
На землю плюнул, это плюновенье
С землею Он рукой перемешал.
Глаза слепому мазал этим бреньем.

Потом послал в купальню Силоам
Слепого, чтобы в ней он смог умыться.
Слепой умылся..сразу зрячим стал,
И вновь на то же место возвратился.

Соседи удивлялись- был он слеп,
И милостыню у ворот просил.
Теперь он зрячий!
-"Дай же нам ответ
Кто тот,тебя который исцелил?"

А тот, который раньше был слепой,
"Его Иисус зовут"- он так сказал.
И к фарисеям вмиг народ толпой
О чудесах поведать побежал.

И стали фарисеи рассуждать:
"Иисус субботы вовсе не хранит.
Он не от Бога, если исцелять
Решил в субботу..значит Он грешит".

Прозревшего же стали укорять.
В ответ он фарисеям говорит:
"Не смог бы Божьи чудеса являть,
Коль не от Бога Он, и коль грешит"..

Ему в ответ :"Тебе учить ли нас?
В грехах родился ты и грешен Он"!
Разгневались они и в тот же час
Прозревшего прогнали гордо вон...

**********************************
И в наше время множество чудес
Господь Своей рукою нам являет.
Но фарисеев так же много есть..
Ему недоверяют...обвиняют...