Моя раму - Юлия Ветровская

Тщеслав Поверхаев
Публикую специально для критического разбора.
Пародия участвовала в конкурсе и писалась на заданный катрен.
То, что она не прошла голосование, меня не удивляет:
при проведении конкурса не было установлено оценочных критериев,
не знаю, отсекались ли клоны, но голосование проходило спонтанно.
Но публика есть публика. В конце концов, для нее пародии и пишутся.
Поэтому я хотел бы для себя разъяснить недостатки этой пародии
(ну и достоинства, если таковые отыщутся) и обращаюсь за помощью
к своим друзьям-пародистам, чьим мнением я дорожу,
и чья оценка для меня единственно авторитетна.

Заранее благодарен!
_________________________________________

Ты приходи ко мне, пусть даже и уставший,
Здесь будет хорошо тебе, поверь!
Тебе, возлюбленный мой, долгожданный,
Всегда открыта, с восхищеньем, моя дверь.

Юлия Ветровская. "приходи ко мне"
http://www.stihi.ru/2010/06/06/2920
_________________________________________

Моя раму

Ты мимо проходил, когда я мыла раму,
Окна скучающего створки растворя -
Очередную оттирала монограмму.
"Заветный вензель", - поэтично говоря...

Весь интерьер, где было муторно и голо,
Тотчас заполнил предвкушения елей.
У потолочных швеллеров дыханье спёрло,
И нежность брызнула из половых щелей.

Недаром кот с утра (а я в приметы верю)
Все мыл с достоинством достоинство своё!
Входи, возлюбленный, в восторженные двери -
И мы хоть кАтаньем с тобою, хоть мытьём!