Игра

Головин Александр
Во дворе спортивный бой,
Все мы носимся гурьбой.
Матч идёт, футбольный матч!
Вправо-влево скачет мяч! 
Ноги будто из свинца,   
Три минуты до конца.   

Вот и всё… Похоже, братцы,
Нам уже не отыграться!

Зубы сжав, мы рвёмся с фланга –    
Пас, удар… и снова штанга!
С нас течёт как после стирки,   
А с трибун кричат соседи:
– Так играют только в цирке
Косолапые медведи…

Вновь в атаке мы… и вот –
Пас навесом вдоль ворот, 
А шестёрка-центровой    
Бьёт неточно головой!
Со скамеек рёв и свист:
– Клоун ты, не футболист!
   
Грустные как бегемоты    
Мы ползём к своим воротам…

А ещё перед игрой    
Два часа наперебой    
Все кричали: "Ерунда,
Обыграем без труда!
Мы точны в приёме, в пасе…
Будем как на тренировке:
Мишка – Диме… Димка – Васе…
И потом у нас в запасе 
Две домашних заготовки!"

Похвалились сгоряча –
Проиграли в три мяча.