С тёщей жилось проще

Трошин Борис Александрович
      
Жизни стёжки протоптал,
Любви не зная.
Рядом женщина со мной
Жена родная.
К женщине
Была ещё и тёща.
С тёщею общаться
Было проще.

Тёщею был просто
Околдован.
Рядом с ней я выглядел
Как клоун.
А она висела как иконка;
Обходил крестясь её
Сторонкой.

Тёща говорила
С тяжким вздохом:
- Чувствую себя сегодня
Плохо.
Для тебя зятёк
Во всю стараюсь.
Полежу немного,
Поваляюсь.-

Я жену не баловал,
Жалея.
Разные несли мне ахинеи.
Время отошло;
В могилах мощи.
Я прямой наследник
Своей тёщи.

Худо лишь одно:
Один на свете.
Ничего мне в будущем
Не светит.
Нет жены и нет её
Старухи.
Лишь земли кусок,
Навоз и мухи.

Ах, ты тёща,
Тёща золотая!
В твоём доме
Лестница крутая.
Заберусь под крышу
Помаленьку...
Головою с крыши
Об ступеньку.

Места на погосте
Ещё хватит.
Там, где дятел сосны
Конопатит.
Там, где не услышишь
Ночью звука.
Где живёт одна
На всех разлука.

Брошусь вниз,
Расправлю свои крылья.
Окунусь в земное
Изобилие.
Штоф достав,
Из старого буфета,
Разобью себя
О грани света.