Все прям как у людей - песня

Татьяна Кравчук
Как в одном лесу росла  березка,
Доросла она до шика – лоска!
Как сережками украсила себя,
Так  узнала, что такое жить  любя.
И один дубочек как-то раз
Начал незатейливый рассказ.
Говорил, лаская уши ей
Ну,  все прям так точно … как у людей!

Как аукнется  -  так и откликнется!
Дождь пойдет – листва скинется.
Отольются кошке Мышкины слезки.
Ох, и наломал тот дуб …  дров у березки!

А дубочек  липку как то увидал
Желуди к корням ее кидал.
А березка просыпалась  спозаранку
Ведь,  всю душу вывернул он ей наизнанку!
Ну а липе той дубок на раз -
Так, послушать трепетный рассказ.
А березке дуб еще милей…
Ну,  все прям так точно … как у людей!

Как аукнется  -  так и откликнется!
Дождь пойдет – листва скинется.
Отольются кошке Мышкины слезки.
Ох, и наломал тот дуб …  дров у березки!


Но дубочку липка не подстать -
О былом  осталось лишь мечтать.
А с березкой кружат снова  - тополя
И свободной нежности поля!
А дубок стоит теперь один
Сам себе король и господин.
Только мысли о березке – всё о ней!
Ну,  все прям так точно … как у людей!

26 августа 2009 года