ЧМ по футболу в ЮАР. Игры на вылет - 8

Владимир Скурлатов
ИСПАНИЯ – ПОРТУГАЛИЯ  1-0

Один всего лишь гол пропущен Эдуарду*
За весь текущий « бурный » Мундиаль.
Не спас от Вильи** в этот раз свою команду,
И португальцев где-то  даже жаль.

Они прошли бразильцев, африканцев,
Сыграв на равных с ними и « на ноль »,
Но вот Фортуна выбрала испанцев
И проигравших « выпала » им роль.

Хотя играли и надёжно, и отважно,
Стремясь к победе из последних сил.
К успеху сами были близки не однажды,
Но вот удар последний часто подводил

Удача вновь испанцев обласкала,   
Им, улыбнувшись ослепительно светло…               
Пройти в одну четвёртую финала
«Сильнейшим» в этом матче повезло.

* Эдуарду - вратарь сборной Португалии,
            лучший игрок матча.
** Вилья - нападающи сборной Испании.

Ломоносов – Санкт - Петербург, июнь 2010 г.