Землекопы

Алексо Ле Бефф
Мы землекопы, любим мы копать!
Любим тую землю лопатой первертать!
Перпендикулярно мы лопату ткнём!
Может, тривиальную истину найдём!

Кто лопатой роет? – бывший инженер,
Он на производстве представлял пример!

Бывший космотехник граблями гребёт,
Может быть, внезапно истину найдёт?

Хорошо! Хорошо!
Ты давай, копай ишшо!
Тут тебе не за столом –
Поработай-ка кайлом!

Бывший биохимик киркой глину бьёт –
Этот уж, наверное, славу обретёт!
Вдруг плутоний встретит или что ещё,
И стране родимой будет хорошо!

Бывший хилый физик разровнял асфальт,
Ходят бригадиры, измеряя даль.
И на землекопов весело глядят,
И ещё работу дать им норовят.

Хорошо! Хорошо!Ты давай, копай ишшо!
Тут тебе не за столом –
Поработай-ка кайлом!

Мы землекопы, любим мы копать!
Любим тую землю лопатой первертать!