Здесь и сейчас

Виктор Москаленко Ст
Там… Где-то там… За тихим океаном
Под тенью пальм лежат тела
Французов, немок, итальянок,
И негров, черных как смола.

Наступит вечер, в шумных барах
Они все будут танцевать,
Мартини пить и есть омаров,
Друг друга нежно целовать.

И смех, и музыка, и песни
Всю ночь продлятся до утра,
И будет страсть их звать, чтоб вместе
Уйти в отелей номера.

Сейчас и здесь… Под  небом хмурым
В коробке старого двора
Средь нищих форм архитектуры
Сидят тинэйджеры с утра.

Под громкий мат, плевки и визги
Пьют водку прямо из горлА.
Девчонку лапают за сиськи,
И ищут деньги, чтоб дала.

Вот здесь, в колодце белых окон,
У предков прямо на виду
Сидят пришибленные роком,
В наркологическом бреду.

И солнце, будто бы смущаясь,
Не выползает из-за туч.
А я пишу, к тем обращаясь,
В ком не угас последний луч:

Ну почему, кляня былое,
Не видим мы, что пустота
Вползает в души, сея злое?
А может это неспроста?

Быть может, в тихих кабинетах
Всесильных западных спецслужб
Запрограммировали это -
Разврат тотальный юных душ?

Наступит смена поколений -
Сдадим мы юным рубежи…
Страну поставят на колени
Те, кто нас  учит стильно жить.

Сейчас и здесь… И с верой крепкой
Должны мы свой исполнить долг,
Чтоб славу наших гордых предков
Принять достойно кто-то смог.

          01 июня  2010 г.