О слёзы, омойте мой бренный прах...

Светлана-Фотиния
О слёзы, омойте мой бренный прах
И смойте мои грехи!
Уж гроб приготовлен, весь дом в свечах,
И страсти уже тихи…

Уже на крик пред исходом душа,
О месте своём разумев.
Смирились родные. Священник, спеша,
Читает «исход» нараспев…

Я знаю, где буду. Не вымолить мне
Обители в Райском Саду,
За лень, нераденье, неправедный гнев
Я в бездну скоро сойду…

Я только молю тех, кто помнит ещё,
Что был он знаком со мной,
Вы в Церкви Святой поставьте свечу,
С запиской «за упокой»…

Унынье и скорбь пропали с лица.
Вот кто-то заголосил.
Дыхание стихло. В преддверьи конца
Господь грехи отпустил…

Обитель прекрасная Светом манит,
Где радость и красота…
Та девочка, что так искала Любви,
Сидит возле ног Христа…

01.07.2010 г.