***

Александр Пахнющий
...средь многих лет, прошедших и забытых,
его года сложили слово «время»
мозаикой из песен и убитых
певцов и тех, чьё имя носит племя:
растоптанных в бою или распятых
на собственных дверях или на стенах
своих домов и сложенных в накаты
кровавых тел и отсечённых членов
под брёвнами — для казни и для пира
казнящего. Ублюдки Велимира
теперь, после погрома и пожара,
назвались королевством Винитара.

Сколько рек и дорог, и на каждой — не встанет застава.
Сколько нив хлебородных — кому доведётся их жать?..
Сколько люда вне стен — всех не скроет стена Братислава!
Сколько жён без мужей — ни любить, ни кормить, ни рожать…

                29 — 30 июня 2010 г.
                Полудень
..........................................