На паперти...

Светлана-Фотиния
Недоделано, недосказано,
Покаянье завершено ль?
Да делами вера доказана?
Несолёной явилась соль...

А спешила ли? А старалась ли?
Или попросту проспала?
Оправданья без смысла падали,
Разбиваясь о камень зла.

Одевала ли? Посещала ли?
Растеряла любовь свою...
Самолюбия слёзы капали.
Да очнулася на краю.

Милосердие призывая,
Умоляю не погубить.
Я на паперти возле Рая
Буду милостыню просить...

Выйди, Батюшка, Отче Сергие,
Да мне милостыню подай:
Пред Престолом Творца-Вседержителя
Непрестанно меня поминай...

Выйди, Батюшка, Отче Серафим,
Окажи мне милость свою!
Умоли Христа мне простить грехи,
Хоть в притворе стоять в Раю...

01.07.2010 г.