Муза

Сергей Нечипоренко
Сегодня  снова  я  не  написал  ни  строчки
И  испугался  вдруг,  признаюсь  вам  друзья.
Что  дар  пропал  и  все  опять  закончилось,
Что  муза  вновь  покинула  меня.

Ведь  целых  десять  дней  душа  моя  летала
И  вместе  с  нею  пел  и  радовался  я,
Что  жизнь  моя  так  ярко  засверкала,
Что  новый  смысл  она  приобрела.

И не  читают  пусть  мои  стихи  наивные,
Сейчас  не  главное  все  это  для  меня.
Хочу я снова пережить моменты  дивные,
Души  томленье,  жар  душевного  огня.

Родник  в  душе  иссяк,  пропало  вдохновение
И  снова  тучи  горизонт  заволокли.
И  с грустью  вспоминаю  я  те  чудные  мгновения,
Что  столько  радости  и  счастья  принесли.