Женский мажор

Мироненко Сергей Минск -2
Отозвалось на

"Ещё один год"
(Ирина Курамшина)

Еще один год кое-как пролетел,
А много ли мне их осталось?
Еще один год меня кто-то терпел
В надежде на тихую старость.

Еще, и не раз, начинал впопыхах,
Пытаясь войти в послушанье.
Еще раз прослушал абсурд о грехах,
О связи души с мирозданьем.

Я честно старался не лгать без причин,
Но в жизни бои все без правил.
Скрестившись на шпагах иль вынув мечи,
Лишь "Боже, спаси" шепелявил.

Еще вроде жив, еще есть аппетит -
На женщин смотрю с восхищеньем.
Еще один год - с кем из них пролетит?
Еще один год, как мгновенье...
================================

Женский мажор
ИЗ ЦИКЛА "ДИАЛОГИ О ЛЮБВИ"

Ещё один год подарил мне весну,
И мне их осталось немало,
И снова была я у счастья в плену,
И рядом с тобою летала.

Начав не однажды, из песен венец
Вплела я в обет послушанья,
И тонкая связь вдохновенных сердец
Прошла через пульс мирозданья.

На истины свет не найдётся меча:
Вступала я в схватку с тобою,
Лишь глупости нежно, бесстыдно шепча -
И всё мне давалось без боя.

Ещё один год проведём мы вдвоём,
Как маленький миг посвященья
Творцу, с благодарностью в сердце своём
За каждое наше мгновенье...

19.10.2009