Покаяние

Николаева Галина
Вот бы добраться до точки земного возврата,
Чтоб повернуть время вспять от навязчивых бед,
И хоть на миг возвратить свои лучшие даты…
Только возврата нет

Вот бы усилить в себе все благие стремленья,
Чтобы, достигнув финала отпущенных лет,
Мне бы самой увидать своих грёз воплощенье…
Только стремлений нет
 
Вот бы понять, что мне нужно и есть ли желанья,
Выйти из сумрака ночи в полуденный свет,
Чтобы почувствовать радость и боль мироздания…
Только желаний нет

Мне бы найти среди тысяч убежищ спасенье,
Выиграв в супер игру свой счастливый билет,
Чтобы, вздохнув облегчённо, предаться забвенью…
Только спасения нет

Мне б для души моей грешной добиться прощенья
И, покаявшись сполна, “не грешить” - дать обет,
Чтобы покинуть сей мир вечный без сожаленья…
Но прощенья мне нет…