Ничем не отличим от вечера,...

Николай Ефанов
                *** 

Ничем не отличим от вечера,
В который ты вошла доверчиво,
Под перестук настенных ходиков
В перечисленье вешних годиков,
Что смыло водами подталыми,
Чтоб никогда не стать нам старыми.

Ничто, но что-то постоянное
Нас возвращает в то пространное,
В котором - всё не всё потеряно,
В воспоминаньях неуверенно,
Сквозь тучи пробивает лучик
В нём спрятан жизни нашей ключик.