Типографский канал

Владимир Иванович Ахматов
Город фиолетового чуда –
Весь во власти цветовых стихий –
На заре стал жёлто-изумрудным,
Из камней качаются стихи

Зыбких строчек, качка очертаний
При печати зданий и мостов,
Сотворённого переизданье –
Питерских архитектурных строф:

Плеск страниц стекольных, полосканье
Глянца гальванических зеркал,
Волн прозрачных вечное листанье –
Типографский в свет течёт канал.