Сестре 2...

Сергей Яковенко Яков
Да, я ушел, шагая через пламя
И черный плащ, грозою, гладил небеса…
Наш дом, наш замок, в развороте ада,
Как будто сон, как будто черная скала…

Но он реален, мы там вместе жили,
Но я ушел, сквозь дыры черные миров…
И толстым слоем пыли вновь покрыты,
Пустые залы, ждавшие пиров…

Пуста кровать и ветер треплет шторы,
Обрывки бывшей роскоши дворов…
Лишь призрак одиноко бродит,
Пугая криками отчаянных воров…

Тот замок пуст, быть может, так, как наши души…
Но пустота пылает яростным огнем,
Мы не уйдем туда, где будет лучше,
Мы эту осень снова по отдельности живем…

Ты где-то далеко ты не со мною,
Я не с тобой, но нашей нет вины…
Мы словно стороны потерянной монеты,
Мы вместе, но лишь в зеркале любви…

И черный плащ вам упадет под ноги,
Вы ляжете на крыше, на краю...
И опьяненный ветра темнотою,
Я вам в глаза, сквозь версты, посмотрю...

09 сентября 2008
(названной сестре Аку)