Честь... часть 2 Князь...

Берестов Алексей Владимирович
Он хмур и пьян уже с утра,
Плевать, как в княжестве идут дела,
Слухач сегодня новость доложил,
И как его он не убил?...

И новость - это только для него,
Похоже знают все... давным-давно!
"Вот... шлем не налезает почему!
Пойду-ка я еще себе налью"...

Он выпил залпом, выпил много,
"А был ведь счастлив... долго-долго!
Пригрел отважного, смазливого юнца...
Не ожидал такого вот конца!"

"Конца?... Конечно, выбора не много,
Дождусь я ночи... ах как долго!
Ну ничего... придется подождать,
Уж выдержки...чего... не занимать!"

Напился с горя... сил уж нет,
Упал к кровати... стал храпеть.
И до глубокой ночи крепко спал,
Никто ему мешать не стал...

На небе темном полная луна,
К нему в окно зайти спешит она,
"Вставай! Пора уже судьбу решать!
И Честь свою от порчи вычищать!"

Очнулся князь, взглянул в окно,
Луна висит и что-то хочет от него...
Хлебнул с кувшина он вина,
И стало легче... просветлела голова.

"И что тут думать? Что решать?
Как низко можно было пасть!
И если правда все, что донесли,
Убью обоих! Бог меня прости!"

К дверям "любимца" твердо подошел,
Секунду выдержал... потом вошел...
И все на Свете потеряло смысл!
И меч в руках... Рубил!... Рубил!...