казнить нельзя помиловать

Бродяжка
не забывшись, сошло не нет
обсужденье грехов всевышним.
приговор прозвучал, как бред
одержимого. с еле слышным
скрипом страусова пера
завершается цикл-поиск
запятой, что шепнёт: "пора",
в тупичок загоняя поезд
с пассажирами за стеклом
/ну сорвёшь ты стоп-кран - и что же?/,
что испробуют на излом
с деревянным припевом ложе.
* * *
серой кошкой вползёт усталость
и умрёт, не найдя порога.
мне немного уже осталось.
мне осталось уже недолго.