В зоне Сочи

Станислав Абрамов
 От пляжа до столовой – ровно  640 ступеней.
          Фуникулер в ремонте не первый год.

На стыке стен, заборов, побережья,
Ремонта, возведения и слома,
Аборигенов свадебных кортежей,
Задворок, кошек, склонности к спиртному,

Среди разнообразья флоры южной,
На фоне неба без единой тучки
И моря – вплетены узоры кружев
Спиралей нержавеющей колючки.

Красотки у магнолий и камелий
Снимаются на цифровое фото.
А я горжусь: из собственных изделий
У нас в стране ещё осталось что-то.

Ведь это что-то, как вы ни крутите,
Надежду возрождения вселяет.
.......................................................
Надежду закопал мою строитель:
"Колючку получаем из Китая".

Идти наверх пешком – тяжелый случай,
Ты весь в поту, подобно рыбе в кляре…
Была бы, говорят, своя колючка,
Давно б фуникулёр фуникуярил.