Избранники вечности...

Патраков Александр
Что с того, что мы любим без меры
"Мера" эта - условна всегда
Враг любви - прагматизм и химеры
Давят, словно родник - берега...

Только праведных сердцем, достойных,
Манят те берега - в свою сень
У брегов тех, прекрасно-спокойных
Созерцать им дано - свою тень...

Лёгким, призрачным обликом бьётся
В отраженьи хрустальной воды
Тень поэта, в чьём сердце сольётся
Свежесть чувств и благие мечты

Те мечты, о прекрасном и вечном
О любви - искре сердца творца...
И начале - святом, бесконечном
Есть истоки его - нет конца!!!

Вы не бойтесь пойти той дорогой
Первый шаг - самый трудный всегда
Как источник воды родниковой
Напоите собой берега!!!

Напоённые солнцем и влагой
Зацветут, запоют берега
Стайки новых поэтов ватагой
Станут жить в шалашах здесь всегда

Лягут в рифму журчанье и трели
Росы россыпью, песнь соловья
Дождь -  серебряных нитей капели
И листок на спине муравья!!!

Вы любимые дети Фортуны
Вам "глаголом - жечь людям сердца"
Менестрели, творцы и поэты
Ваш удел - жизнь любить до конца!!!