Поле

Игорь Васильев Седой
Всё болота, болота... кочки да гнус.
А где-то есть поле. Далёкое поле...
Родное, к тебе я, умру, но вернусь.
Да не знаю когда ...была б моя воля!

Я б из неволи, как птица на волю,
туда - в небо тёплое и голубое...
И снится, в белом и розовом, поле...
такое далёкое и дорогое.

В кУпели влажных цветов и туманов,
под ветром волнуется, будто бы море.
И хороводы цветных сарафанов...
Ах, поле родное - русское поле.