Мой Набоков

Анна Завранская
                Lolita, light of my life, fire of my loins.
                Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел.
                «Лолита»

                «Будь ты взрослой, - подумал Цинциннат, - будь твоя душа хоть слегка с моей поволокой, ты, как в поэтической древности, напоила бы сторожей, выбрав ночь потемней...»
                «Приглашение на казнь»

Выбрав ночь потемней,
Обмани сторожей
И спаси меня, девочка Ло!
Я сижу в мираже
На седьмом этаже.
В зарешетчатом небе темно.

Я прочел все слова,
И пуста голова.
Каталог новых книг не несут...
Восемь правил, стена,
Друг-паук, желтизна,
Сторожа парапеты метут.

Отрави сторожей!
Будь как можно нежней
И оставь красный свой поцелуй.
Свет души моей, Ло!
Детской кожи тепло...
Старый Гумберт, срывайся, ревнуй!

Цинциннат, я тебя
Приглашаю в друзья.
Нас с тобой одинако казнят.
А сады вдалеке
Все потонут в реке,
Как следы непрозревших котят...
                01.07.2010