Умирающий

Елена Гридневская
Мысли заплетаются в сознанье
И все реже вижу белый свет,
Жизнь моя тихонько угасает,
Но как хотечся мне встретить вновь рассвет,
Вновь услышать, как щебечут птицы...

Но постойте, что за люди здесь вокруг?
Ах ну да, я их узнать был должен,
Это близких и друзей собрался круг.

Все пришли смотреть, как умирает
Повидав все в жизни человек,
Как под гнетом ледяное сердце тает,
Отслужив свой долгий-долгий век.

Ах, оставьте ваши слезы и молитвы,
Плакать в жизни предстоит еще не раз,
Я как-будто бы на поле честной битвы,
Но Господь, как в прошлый раз не спас.

Значит все, пора к нему на встречу,
Я приду без сожалений и побед,
Но как жаль, как жаль, что только вечер
И не видеть мне каков рассвет...

Что-то говорят, но я не слышу,
Ладно, я и так все знаю сам,
Только чувствую, как все труднее дышат,
И молитвы их слепят глаза...

Вдруг от родных остались только тени,
И мрак везде, как-будто черным полотном
Бог на секунду закрывает время,
И жизни чаша перевернута вверх дном.

И эта пустота на сердце давит,
И мысли жжет, сжимается вокруг
О Боже! Помогите! Умираю!
Но только трости смерти слышу стук.
Я ртом хватаю сжатый, спертый воздух,
Но вдруг в тоннеле показался свет
И стало все так невозможно просто,
Как-будто не было прожИто столько лет.

Последний вздох и встреча далеко,
Со вздохом этим покидаю я планету,
А там все удивительно легко...
И мне лишь жаль, что нету там рассветов.