Щенок

Алекс Уральский
Щенок по улице гулял,
Хозяина себе искал.
"Где ты, хозяин мой?"-скулил,
Любого встречного просил:
"Возьми меня с собой домой,
Доволен будешь ты судьбой.
Увидишь ты какой я есть,
Достоинств у меня не счесть.
Диваны грызть умею я.
Диванов нет, пойдет скамья.
И занавески рвать могу,
Устроить лужицу в углу.
Ковер испачкать на полу
Тебе я тоже помогу.
Мешают на стене обои?
Порвать их тоже мы герои.
Устану делать это все,
Улягусь на кровать еще.
Ага! Уж вижу ты в восторге.
Не будут разговоры долги.
Уже глаза огнем горят.
Я вижу, ты безмерно рад.
Бери скорей на поводок,
Веди домой, я весь промок.
Ну что такое? Ты куда?
Уже уходишь? Навсегда?
Куда же ты,  хозяин мой?
Не уходи, прошу, постой.
Совсем я маленький еще,
И то, что рассказал, не в счет.
Ты воспитай меня как надо,
Всегда с тобою буду рядом.
Красивым, смелым стану псом.
Все позавидуют потом.
Еще скажу, коль визг поймешь:
Ты лучше друга не найдешь!"