телеящик

Павел Апидамский
Сменили программу
             - чего-то лишили...
Другую стряпню
            на глаза налепили,
и уши другой забазарили речью -
так хлещут пошлятиной,
              словно картечью.
- Питайся, мол, тем,
     что для нас первоклассно...
Противиться будешь?
           Напрасно, напрасно.
Включаю каналы
           - одни только "шоу"!
А мне бы чего-то
             родного, земного...
Хотя бы такого,
           что мир приоткроет,
и этим, быть может,
           чуть-чуть успокоит.
Хотелось бы больше
         реальности в красках,
и меньше тусовок
          в блуждающих масках...