Женщина я

Оксана Долгова Ткаченко
Я не для мира сего, я - хрустальная!
Грубости вашей принять не могу.
Я - точка вселенной, как стержень - центральная,
Я древний огонь доброты берегу.

Я заключаю в себе сострадание,
Сердце мое - животворный ручей,
Только я - смертное все же создание,
Свечка простая в руках палачей.

Маленькой жизни чистейший источник,
Небу и свету завещанная.
Дни - мое счастье, печаль моя - ночи.
Что ж, всего-навсего женщина я!

23.12.09.