Хайку. ру

Фалалеева Татьяна
Под весёлым впечатлением от Конкурса хайку «Встречи на Звёздном мосту II», Стихи.ру

Не только "по-японски"... )))


не в формах суть
пишите как положит
голодный мозг

***

Зачем ты, человек?

***

Прекрасна жизнь в нечеловеческом убранстве - от пледа звёздного до пыли неизвестной.

***

Насмешка

кукушка приволжских лесов
помолчи
ты не читала Басё

***

Печаль

Друг мой, омой же в Небесной осеннюю душу свою.

***

Инфаркт миокарда

Вселенское буйное слово…
Оно не вмещается в слабое сердце.

***

Мечта

Приблудная капля.
Не мой океан.
Цунами в ракушке.

***

Одержимый

Платон, Хокусая оставь
у подножия Фудзи навеки.
Они неразлучны.

***

лёжа гляжу

улитка огромней горы
гора горделива, и всё же
гора для улитки ничто

***

Уймись, Ляо Чжай!

О хитрые лисы Страны Поднебесной!
Сезон вне закона!
Наполнены чарами чары!

***

Испанская облава

Челнок колышет влажную траву…
Чу – тихий свист…
Не спать, не спать пора…

***

хвостик

сколь сочен необъятный огурец
а мышка знает, где вкусней всего

***
Краниально-капитальное

Под сводом суета.
О суета сует.
Но нет страшнее суеты полночной.

***

встреча

прощай Котомити
листок твоей сакуры
ночью ко мне прилетел




Примечание. Не все написанное лишено юмора.
За пояснениями обращаться в рецы выше. )))

Платон - не философ, а Белецкий.

Испанская облава - охота со спаниелем (изначально: испанская порода собак)

Хокусай. Гравюра. http://www.bibliotekar.ru/kHokusay/index.htm