Агдам

Ковалёв Александр Павлович
===
Какой же призрачный повеса.
В мечтах его один  «Агдам».
Видать вселились в него бесы,
за что купил,  за то продам.

А впрочем, смысл реки - теченье,
вот по теченью и плывём.
Нет прошлого, а отреченье,
стаканом  «мутного»  зальём.

Теперь же право нам под силу,
припомнить радостный финал.
Когда-то был он людям милый,
теперь же в угол всех загнал.

Зачем же пыжиться невнятно,
нальём в последний путь вина,
чтоб жизнь казалась нам занятной,
всё прожитое пьём до дна.
*****
http://www.imageup.ru/img43/agdamportvejjn99545.jpg