Наши дни сочтены

Глеб Чашин
Чёрная ночь
не пускает рассвет,
камнепады в горах
заглушают твой крик.
Травы сушит
череда тяжких лет,
повернулись реки,
изменив земной лик.

Близкая тьма
сушит пеплом глаза,
знаешь что,
не вернёшься назад никогда.
Ведьмы пляшут,
а на небе гроза
и в разрухе погасли огни,
города.

Вяжет полынь,
губы сушит огнём,
на душе день за днём
зарождается страх.
Бойня грядёт,
будет жать под дождём
лютая смерть,
обращённая в прах…

Земли сгорят
под сияньем луны,
перестанет наш мир
быть прибежищем грёз…
В серой золе
(наши дни сочтены)
будем пробовать вкус
застывающих слёз.

Ветра поток,
стаи волн до небес,
страшная бездна
теперь открыта для нас.
Смотрим во мрак,
где ломается лес,
зарождается хаос
в этот скорбный час…