Хочу тебе присниться

Ирина Макова
Я иногда  прошу:  Пожалуйста, мне приснись.
Только во сне  я коснуться тебя смогу!
Любуюсь тобой - ближе становится неба звёздная высь,
Даже ветер, парус  дразнящий,  затихает на берегу!

А лучше, давай я сама приду однажды в твой сон?
Нет, не Ангелом  вовсе, воздушным  и невесомым,
Чем - то  из ряда альфа и дельта – волн,
Своей  молчаливой   тенью,  далёкой и незнакомой..

Я не нарушу  твоих  сновидений ряд,
Покоя и милых таких привычек,
Ты даже не будешь чувствовать этот взгляд,
И поцелуя, коснувшегося  ресничек.

Ночная прохлада, сменяя  июльский зной,
Подчеркнёт ароматы шиповника и хризантемы
Легонько  вдохнув , их  заберу с собой
Отныне  это будут мои  тотемы!

Когда я тобой налюбуюсь уже  сполна,
И вновь  наполню душу до самого верха светом,
Ещё постою…, совсем немножечко, и одна
Там… на твоём  манящем, почти что, краешке лета…


Тотем - символическое приспособление (растение, животное  или др.)  для связи между различными уровнями бытия, помогающее понять действие творческих сил природы.

С огромной благодарностью к автору помещаю здесь стихотворение Наталии Моро.
Спасибо, Наталия!

Послушай, а ты не боишься, что в снах моих
Я вижу совсем не то, что хочется слышать и видеть?
Ведь нам не подвластны законы видений ночных -
Мне страшно тебя огорчить, расстроить, обидеть...

Я просто боюсь, что могу быть во сне некрасивой,
И буду источником - ну, а вдруг не света, а тьмы...
Вдруг мне придется выглядеть глупой, коварной и лживой,
И ты окажешься на краю не лета, а лютой зимы?

И если в душе моей в эту июльскую ночь
Не будет цветов, ароматов и легкой прохлады,
Попробую жажду увидеть тебя превозмочь
И прошептать ветерком легковесным: "Не надо"

Не приходи, не тревожь свой привычный покой -
Вдруг не увижу тебя, и пройду - не замечу,
Лучше прийди наяву и тихонечко двери открой
В мир настоящий, где сердце стремится навстречу...

Там я коснусь твоих глаз, твоих рук, твоих плеч,
Душу наполню до края сияющим светом,
Я постараюсь всё то, что ты любишь, сберечь,
Стать для тебя теплым, ласковым краешком лета...