Сын Севера

Глеб Чашин
Из стылой вышел он
воды,
собрал с вершин отвагу,
силу,
чтоб оградить от зла,
беды,
ту землю,
что в себе носила

его мечты о славных
днях,
когда над Ньёрдом
пели волны
и на дубовых
кораблях
ходили воины...
Наполнил

старый медный кубок
элем ,
герой,
сдержавший натиск ветра.
Верен был священным
целям –
не отдавать земли
ни метра...

И поднял чашу
над водой,
что плещет в холоде
и мраке.
Поклялся быть
самим собой,
не падать духом
в вечной драке

за гордый северный
простор,
и сейдов чёрных
изваянья.
За скал прибрежных,
мудрый взор
на бесконечное
сиянье...
льда.