Дочь Луны

Глеб Чашин
Ты идёшь по холодной росе в ожидании света.
Ночь темна и от пепла войны погибает планета.
Ты идёшь, собирая чужие печали за плечи,
а снаряды, взрываясь, здесь новые души калечат.

Тьма сгорает в алмазном потоке ночного светила,
и стекает в размякшую твердь земляного настила.
Ты идешь, вспоминая погибшего ласковый голос,
согревая в ладонях израненный пулями колос.

Лунный свет, пробуждаясь, даёт тебе древнюю силу.
Ты погибших солдат, с поля боя молясь, выносила.
Не делив на врагов и героев тела сокрушённых,
ты на поле искала родного средь жизни лишённых.

Кровью залиты степи, болота, дома и дороги,
но Луна омывает твои, так уставшие ноги.
Ты летишь в белом свете над битвой, не чувствуя страха,
не найдя на бескрайней равнине любимого праха.

Бой закончен! Рассвет возвращает тебя к лунным дрогам.
Ты растаяла, тихо бредя по разбитым дорогам.
Не нашла здесь того, кого долго и жадно искала,
только колос, израненный нежно в ладонях ласкала...