В плену у зеркала

Ирина Игнатович
Я зеркала живу
В слоистой глубине
Загадочною жизнью отраженья.
Ко мне подходишь ты,
И я тянусь к тебе,
Заложница ответного движенья.

Смотрю с мольбой в глаза,
Пытаясь угадать,
Когда возник тот холод отверженья,
Взметнувший стену ввысь,
Что мне не разломать  -
Стеклянное, глухое отчужденье.

Жизнь в зеркале скудна.
Как счастья,  жажду я
Встреч  наших мимолётных утешенья.
Из плоскости стекла,
Из фальши бытия
Ищу исхода, но не нахожу решенья.