Город

Глеб Чашин
Незнакомый с детства город,
опустевшие дома.
Разрывает сердце холод –
в нём живёт твоя зима;

в нём погибло твоё лето,
тёплый август нежных снов.
Но скажи мне тихо: «Где ты?»,
я услышу шелест слов;

я услышу шёпот ветра
в милых, тёмных волосах,
и – сотру излишки метров,
что рождают только страх,

продолжающий тревогу,
одинокие мечты
и скрывающий дорогу,
в город, где сегодня – ты...