Прощанье

Глеб Чашин
Ты уходишь навек, в никуда,
И бледнеет в дали твоё платье,
Ты уходишь, как в землю вода,
От меня. От себя. От проклятья.

Наважденье оно, не любовь.
Где душа? На распутье небесном?
Но живу. Стынет оловом кровь.
Даже в мыслях моих бестелесных.

Что за странная ночь в январе!
Ослепительно - ярки – не звёзды,–
Ты стояла на заднем дворе,
И ушла в чьи-то новые вёсны...