Горячим лбом

Вес На
Горячим лбом приложившись к тучам,
Вставало солнце больным июлем.
И сон был скомкан, и воздух – скучен,
И звезды таяли, как пилюли…
И назревал разговор ненужный,
И сохло в горле нерайской птицы…
И в каждой клеточке мир был сужен
До мирозданья в одну страницу…