Война

Параллельность
                Эпиграф:
                "Живите тихо, любите молча,
                Если стреляете, стреляйте точно"
                /"Африка", Крематорий/



Тихо жила – в «хату с краю» добро осторожно
Мышкой таскала.. У злобных людей под окошком
Не грохотала бездумно пустым и порожним,
В щи не плевала, не дрыгалась черною кошкой..

Молча любила – впустив в лабиринт минотавра,
Двери души на замок, – он такой уязвимый,
Сглазу подвержен, доверчив к игре на литаврах,
В клетку посадят, поймав-приманив эндорфином..

Но у любви временами бывают капризы -
Приступы голода.. Хочет взаимности в пищу..
Сбитый прицел, тремор пальцев – «приятны» сюрпризы,
В дело, винтовка, пусть пуля его мне отыщет!..

Выстрел.. промазала.. черт!.. Но, себя обнаружив,
Вызвала встречный огонь, – и в укрытие поздно..
Выжжен напалмом уютный мирок, и контужен
Мой минотавр.. Он в агонии жалок, не грозен..

Сразу «больная» винтовка прозрела внезапно -
Адреналином война возбуждает бестыже.
Сдохла вчера, потому – можно громко и внятно
Вслух заорать: «Я тебя, милый мой, не-на-ви-жу!»


для конкурса Tribute to Крематорий, Выход из-под контроля http://www.stihi.ru/2010/06/24/1183