Море и я

Михаил Кюрчевский
 
Взыграет море  изумруд - волною,
Напустит страху пенной бородой,
А я со скал любуюсь их игрою,
Ко мне  спешащих, шумною стеной.
Мне что до них. Они лишь у подножья.
Меня, стараясь брызгами лизнуть,
Как будто бы трава у придорожья,
К тропе склонилась, преграждая  путь
Напрасно рёв и лихость пенной пляски,
Ей не свернуть прибрежных твёрдых скал,
Она что шут меняет только маску,
А я как зритель это понимал.
Закончит ветер с морем представленье.
Уйдёт волна, как луч уйдёт в закат.
И донесёт морских просторов пенье,
Которых слушать вечно был бы рад.