Шахматёры

Рубцов Владимир Петрович
                Рисунок Рубцова В.П. Шарж на Михаила Боярского.

Осёл: "Куда ехать?".
Боярский: "Мы сегодня приглашены Кардиналом на партию шахмат. Кстати, ты случайно какой-либо спортивный разряд по ним не имеешь?".
Осёл: "Ага ... ослиный!".
Боярский: "Прекрасно! Будешь мне подсказывать!".

                Шахматёры.

Куда несутся шахматёры?
Куда пострелы держать путь?
Куда направлены их взоры?
Что ж не по курсу, в чём тут суть?

Лик седовласый мушкетёра
И горд, и дерзок, просто жуть!
И крест златой как на заборе,
Зело венчает его грудь!

Их Кардинал позвал до двору
В партейку шахмат игрануть -
Так, между прочим, к разговору …
К себе в свой стан перемануть.

Боярский смел,  и скор на сборы,
Но шахмат не постиг он суть,
В бою он мог свернуть бы горы,
Когда-нибудь, куда-нибудь!

Как быть? Отказ сочтут позором!
Но выход есть, не обессудь –
Осёл подскажет с ясным взором,
Из пата выход … как-нибудь!

                01.06.2010г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.