Непогода

Елена Стар
Ветер в окна, ветер в крыши
Свищет, свищет.
У обочины все рыщет
ворон - сыщик.
Разгулялась непогода -
Громы, грозы,
Проливает над землею
Слезы, слезы.
Лес зашелестел листвою -
Воет, воет,
Ураганом за собою
Землю скроет.
В небе тучами шальными
Гром играет,
Небо будто бы на части
Разрывает.
Чайки бьются в буре страха,
Крики, крики.
Молнии кидает с неба
Ветер дикий.
Грозы, громы, все живое -
Ниже, тише.
Непогода на прогулку
В небо вышла.
Гнев небес огонь на землю
Сыплет, сыплет.
Воронье в сыром лесу
На ветках стынет.
И поля под градом белым
Тают, тают.
Клен свои листы ветвями
В них кидает.
Ливень-дождь с небес на землю
градом падал.
И туман - то непогода
Курит ладан.
Капли бьют с ужасной силой
В землю, В крыши
Все вокруг лишь непогодой
Этой дышит
Разгулялась непогода -
Ветер в окна.
Все обрушено грозою,
все промокло.
Темно-синими глазами
Небо в землю.
Только вечность этой буре
Внемлет, внемлет...