Мне большего не надо

Сергей Лебедев 4
Молодой, веселый, сумасшедший,
Я на подоконнике сижу,
А внизу сирени волны вешней,
Чудным ароматом я дышу.

Курит ночь тягучим фимиамом,
Только жаль, что кончится она,
Я с тобой, и большего не надо,
Наша ночь впервые нам дана.

Я люблю! И большего не надо.
В комнате дыхание твое,
В яблоневой пене среди сада
Соловьиных трелей забытье.

Только грустен соловей-поклонник,
И свои печали спрятал в чаще.
Весел я, что старый подоконник,
Будто марс, а я впередсмотрящий.

1970,2009