Уже на небе гаснут звёзды

Николай Павленко
Уже на небе гаснут звёзды,
А мне до них достать рукой,
Но звёзды рвать, наверно, поздно,
В последний бой, в последний бой.

Мой самолёт и я подбиты
На высоте в сто виражей,
Один: один - мы стали квиты,
На небе стало чуть светлей.

Земля становится всё ближе,
А звёзды очень высоко,
Как жаль, что я, увы, не выжил,
А мог до них достать рукой.